善待生命

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校专二上2班蔡宝兴

生命,生命对每一个人来说都是异常重要。如果我们的生命逝去了,那我们也将随之消失。

来到世界上的每一个人都拥有生命,而他们生命的长短又各不相同。我们的生命一般活不过三万天,与宽广的宇宙相比,与几万亿光年相比,那只不过是微乎其微的一部分。而且我们不能预测我们生命将会在何时逝去,也有可能下一秒等待着我们的就是死亡,因此我们应该加倍珍惜我们生命中的每分每秒,好好地对待我们生命中的每分每秒。

我们每一个人对这个世界、这个宇宙来说都是微不足道的。我们每一个人都犹如沙漠中的一粒沙子,而我们若是碌碌终生,那等我们死去的那一刻,我们将会想起:我们年少时的梦还没完成,我们还有很多事情没有做完……而那时的我们也犹如一粒沙子,默默无闻的消失在这个无限美好的世界上。而当我们消失在这个世界后,我们很快就会从别人的脑海中消失,甚至没有人知道我们曾经也来到过这个世界。但当面对这个残酷的现实时我们已经无能为力。因此我们不仅要珍惜生命,而且要创造出有价值的生命。其实有价值的生命也就是做一个乐观的人,积极向上的人。面对人生的挑战,要胸怀斗志,磨砺生命的意志,展现生命的光辉与价值。

我们每一个人的生命都是如此的短暂,我们每一个人都想要长生不老,科学家们也积极的克服这个人类噩梦。可是对于现在的科学技术来说,想解决这个难题是绝对不可能的。

可是,那个无限美好的梦想却在一直的围绕着每一个人。当生理或心理出现疾病时,要顽强地战胜它,绝不屈服,绝不放弃。

我们不仅要对自己的生命负责,还要学会善待其他的生命。我们每一个人都没有侵犯和危害他人的生命和健康的权利。无论是亲人、朋友还是一颗柔嫩的小草,我们都应该以珍爱之心去对待,去呵护。

与生命有关的话题是永远都说不完的,但最重要的要珍爱生命,用我们有限的生命去创造无限的价值,并善待其他的生命。

分享