难忘的送水节

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生学校 四年4班 姚一可

送水节是柬埔寨很重要的节日,全国共放三天,今年是11111213日这三天。每到这个节日,我就会很开心,因为爸爸妈妈会带我去很多地方玩。

放假的第一天,爸爸带我去了永旺,到了永旺,商场里十分热闹,商品会打折,比平时便宜很多,因此永旺成了放假的一个好去处,又可以玩,又可以吃东西,还可以购物。我和爸爸妈妈、弟弟在永旺玩到很晚,也买了很多东西,然后就回家了。

因为第一天玩到很晚,早上我在家休息,哪儿也没去,晚上的时候,按照往年,河边会有烟火晚会,爸爸仿佛看出了我的心事,答应带我去看烟花。到了河边,人很多,但是我们还是找到了座位。烟花可真美,整个城市的上空都被烟花点亮了,有的像伞,有的像一盏灯,有的又像流星,依依不舍地从夜空中划过,而河面,则展现出五彩斑斓的色彩。

送水节的最后一天,也是最盛大的一天。有很多队伍都会齐聚金边来进行划龙舟比赛。我们一家早早地吃完了早饭就来到了河边,但是弟弟想回家,于是妈妈让爸爸带弟弟回去了,我们看了一场又一场的比赛,下午的时候,我甚至见到了国王,这是我第一次见他,我觉得很开心,到了晚上7点,我们就回家了。

虽然每年我们都会有送水节,但是今年是我过得最开心的一个,将成为一段美好的回忆,永远被我珍藏。

分享