一句有意思的话

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生学校   五年3  乔嘉丽

老师给我们读了一篇作文,题目是和哪吒有关。当老师读到一半,我听到了一句话,让我震惊又喜爱,也让我想到了我以前做过的无用功。

当老师读到那句“我命有我不由天!”我常常许愿,觉得我的愿望会实现,可这是好办法吗?不是,每当我遇到障碍或不幸的事时,应该由我自己来抓住机会,改变身边的不美好,而不是向天许愿,让天来满足自己想要的。不管许多少愿望,那只是寄托了人们的希望,因为真正的命运掌握在自己手中,因为我命由我不由天。人在做,天在看,,相信天神也会看到我们的努力,靠自己的努力奋斗,才能成功。

我们应该相信自己,遇到问题了,要自己找解决掉办法,而不是靠神,更不能靠别人。从小我就学会一句话,“自己的事情自己做”。

现在我又学会了一句话“我命有我不由天”,这句话很容易写,但做到却需要很大的勇气,需要付出很多。但自己想要的就是需要自己付出啊!记得哦!我命有我不由天!

分享