备受瞩目的“世界梦号”抵柬,申请停靠!

184
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月17日上午,“世界梦号”(World Dream)邮轮抵达柬埔寨海域,并申请停靠西哈努克港。

西哈努克港官员透露:邮轮上没有游客,仅有36名船员。

他说,柬埔寨医生将对邮轮上的36名船员进行采样检测,确定他们没有感染该病毒后,才会允许邮轮停泊。

2月13日晚6时30分,停靠在香港的“世界梦号”邮轮接到船长紧急广播,所有中国员工(除湖北籍外)于2月14日下船登上“双鱼星号”邮轮等候通知,“世界梦号”邮轮将载着船上剩余的湖北籍船员驶向柬埔寨,并于2月17日抵达。

这艘邮轮在抵达柬埔寨后,公司将湖北籍员工送回国内,并实施集中隔离。

备受瞩目的“世界梦号”抵柬,申请停靠!

危险无人察觉:“世界梦号”豪华邮轮疫情始末
1月19日,邮轮将从广州南沙港码头出发驶往越南,在芽庄、岘港停靠,再返回广州。

1月21日一早,“世界梦号”抵达越南中部城市芽庄,全船乘客上岸游玩一天。有船上游客表示,微博上到处都是关于钟南山院士称“新型冠状病毒确认可以‘人传人’”的消息,湖北省外也开始报告新冠肺炎的确诊和疑似病例。

1月22日一早,“世界梦号”抵达越南岘港。一下船,大家立刻打开手机查看,发现疫情进一步加剧了。新冠肺炎确诊病例已由前一日公布的291例增加到了440例,出现病例和疑似病例的省份也在逐渐增多。

1月23日凌晨2点,武汉市宣布自10时起全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,机场、火车站离汉通道暂时关闭。浙江、广东、湖南也陆续启动重大突发公共卫生事件一级响应。游客表示:“在船上,那几天并没有特别的消毒措施。平时房内的基本清洁就是倒倒垃圾、放放卫生纸,甚至房间地毯也没有用吸尘器吸过。”


1月24日一早,“世界梦号”回到广州南沙港码头。走出船舱时,所有乘客都戴上了口罩,“很多船上的工作人员也第一次戴上了口罩”。

”下船时,气氛骤然紧张了起来。码头停了两台救护车,还有几位穿着白色防护服的医护人员走来走去,有工作人员给每位乘客的手上喷了消毒水,还测量了部分乘客的体温,邮轮上一游客表示,当时大家感到,‘确实异常了。’”

1月24日,大年三十,“世界梦号”返回广州,乘客各自回家。他们带走的,除了邮轮上欢乐的记忆,在个别乘客的身体里,还潜伏下了病毒。

2月3日,广东疾控发布通知称,最新接报的数名新型冠状病毒感染者曾乘坐该趟邮轮。广东疾控呼吁该趟邮轮所有人员第一时间联系居住城市的疾控中心进行报备,并配合疾控人员的后续工作。

截至2月7日,此趟“世界梦号”的乘员中,新冠肺炎确诊病例已达7例,分布在广东肇庆、江门、广州、珠海、东莞,其中1例已出现家庭聚集性疫情。
2月4日下午1点,世界梦号停靠台湾高雄,乘客上岸被拒,一小时后世界梦号离港;
2月5日早,世界梦号返回香港;在检疫工作未完成之前,没有特区卫生署许可,全部乘客及员工都未能船。
2月9日,世界梦号所有乘客在香港下船,邮轮上仅剩船员;
2月11日,世界梦号乘客确诊病例达到8人,另有4名乘客家属确诊;
2月14日,世界梦号所有非湖北籍船员登上双鱼星号,湖北籍船员则留在邮轮上,随世界梦号邮轮驶向柬埔寨。双鱼星号至今停靠在香港;
2月17日上午,世界梦号邮轮进入柬埔寨,但未靠岸,船员将接受健康检查。

据官网介绍,“世界梦号”作为香港星梦邮轮旗下的第二艘豪华邮轮,长335米、宽40米,共有18层甲板,客房数量1686间,船上配备了免税购物商场、剧院、水上滑梯乐园等多项大型娱乐购物设施。

分享