洪森:加强防范越南禽流感疫情

67
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月18日,洪森总理希望相关部门防范正在越南南部暴发的禽流感疫情。

洪森表示:“有消息声称,越南南部正在暴发禽流感疫情。因此,柬埔寨各相关部门要提高警惕,预防和防范该疫情,避免该疫情扩散至柬埔寨。”

他说,随着越南暴发的禽流感疫情扩散,柬埔寨各相关部门必须做好预防准备,避免禽流感疫情蔓延到柬埔寨。柬政府相信越南政府将具有高度的责任感,防控禽流感疫情,不要让该疫情扩散到其它地区和其他国家。

洪森总理在公开演讲时也表示将减少进口越南蔬菜和肉类,替而代之就是鼓励本地农民提高种植蔬菜和生猪饲养数量。他鼓励柬农民种植有机蔬菜,来满足国内市场的需求,毕竟进口的蔬菜大部分都使用了化肥。

此外,柬埔寨农业部也表示将采取措施加强监管从越南进口到柬埔寨的蔬菜和肉类。(阿盛、子兴)

分享