众志成城 预防新冠——记马德望联华学校展开新型冠状病毒预防工作

83
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

C:\Users\Sophia\AppData\Local\Temp\WeChat Files\396e44dbab6a1751e6369992bdbea6e.jpg

春天是万物复苏的季节,春天是阳光明媚的日子。随着2019年末在中国武汉发生并迅速蔓延至全国的新型冠状病毒的侵袭,让这个本应该春光灿烂的春天笼罩在了一层阴影之下。就在2020年1月27日,柬埔寨确诊首例新冠病毒的感染者,这一事件,给原本沉浸在假期的人们敲响了警钟!

2月17日,是马德望联华学校新学期开学的日子,随着大批学生的返校,为了能够及时有效地预防病毒传染,柬埔寨马德望省柬华理事会及校领导,第一时间做出了应对措施。理事会购置了一批先进的红外线体温枪,对返校学生逐一测量体温,一一排查。给老师们发放了医用口罩预防飞沫传染。并新建了专门用来预防病毒传染的盥洗处,凡是进入教室的老师及学生必须用除菌皂认真清洗双手后方可进入教室。如有流感症状,咳嗽、乏力、体温超过37.2度的学生坚决拒绝入校,并上报有关部门。

在这里,学校领导也提醒大家,在此期间,外出时一定要佩戴口罩、返回时做到勤洗手、勤消毒、尽量不去人员密集的地方、尽量减少聚会和应酬,天天早晚自测体温,并坚持锻炼身体,提高自身免疫力、加强营养,荤素搭配、平和心态作息规律早睡早起。疫情猛如虎,预防首当先,相信在马德望省柬华理事会领导们的正确指引及全体联华同仁上下齐心地贯彻执行下,我们一定能排除万难战胜新冠! (马德望联华学校 吴楠楠供稿)

 

分享