误诊引发恐慌!西港中资医院被查封

287
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月19日,西哈努克省省长郭忠南对外透露:18日下午,西港泰康医院被西哈努克省政府查封。其原因是该医院没有营业执照,且传播关于新型冠状病毒虚假讯息,引起社会恐慌。

医院误诊宣布确诊病例被勒令停业

郭忠南省长陈述说,本月9日,一个名苏姓中国男人在该医院看病,其当时并没有身体健康状况,但却被医生误诊,称其感染新型冠状病毒。西港省府在获悉此消息后,便立即派人赶到现场调查,并采集这名中国人的血样进行检验,最终结果呈阴性。

紧接着这些天,这名中国男子一直在泰康医院进行观察,但医院依旧认定其感染新型冠状病毒肺炎。

郭忠南省长表示:此次事件引起社会恐慌,且该医院又没有营业执照。若该医院真的确诊新型冠状病毒,为何不采取措施隔离患者,反而让患者自由行动。因此,省政府才决定查封泰康医院。(子兴)

医院误诊宣布确诊病例被勒令停业

分享