肆意造谣,个别脸书账户已被封!

54
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月19日,新闻部发言人蔑索潘证实,因涉嫌传播关于新型冠状病毒感染肺炎(Covid-19)的虚假消息,名为“柬埔寨真实新闻”的脸书账号被脸书公司查封。

本月17日,新闻部申请脸书公司查封上述脸书账号。而脸书公司则于19日回复新闻部称,该账号已被封锁。

涉嫌造谣个别脸书账号被封

针对那些传播新型冠状病毒感染肺炎(Covid-19)虚假消息的违法行为,新闻部还希望脸书公司查封其他造谣威胁社会治安的脸书账号。

据悉,自新型冠状病毒感染肺炎(Covid-19)爆发以来,部分脸书账号造谣并疯狂传播关于该疫情的虚假消息,引起了柬埔寨人民的恐慌。

迄今为止,柬埔寨只确诊了一例新冠肺炎病例,患者是一名中国人,于2020年1月23日入境。经过长时间的治疗和观察,该患者已痊愈,并于本月11日离开柬埔寨返回中国。(子兴)

分享