外媒称赞柬埔寨收容邮轮功德无量

150
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月20日,据外媒报道称:柬埔寨“允许‘威士特丹号’邮轮停泊,功德无量!”

报道说,自新冠肺炎疫情成为世界性问题伊始,航空、邮轮相继沦陷。目前,被滞留在“钻石公主号”邮轮上的乘客,经历着令人难以想象的生活。

载有2200多名乘客和船员的荷美“威士特丹号”邮轮也遭受了同样的命运。此前被5个国家和地区拒绝停泊,邮轮上的乘客和船员在海上漂泊多日后,柬埔寨挺身而出,向全世界宣告:允许“威士特丹号”邮轮停靠在西哈努克港。

外媒称赞柬埔寨收容邮轮功德无量

柬埔寨此举给“威士特丹号”邮轮上的人员带来了希望。

报道说:“柬王国政府做了正确的事情,且符合世界卫生组织的健康和安全程序,值得世界卫生组织(WHO)的赞扬。同时,柬埔寨赢得了美国总统特朗普、世卫组织总干事、联合国世界旅游组织秘书长等人的称赞。”

报告还说,如今,医学专家一致认为,将乘客滞留在邮轮上进行隔离,对疾病的传播没有多大效果。

报道说,柬埔寨采取了一系列预防措施,派遣了一支先进的医疗队前往西哈努克省“威士特丹号”邮轮中,以检查乘客和机组人员的健康,确保他们没有染上该病毒。

外媒称赞柬埔寨收容邮轮功德无量

柬政府收集了乘客的护照,以处理乘客的签证,方便他们乘机回国。

报道说:“现在重要的是保持冷静,若某个国家表现恐慌,肯定也会引发本国公民恐慌。在这样的趋势下,就‘威士特丹号’邮轮而言,柬埔寨做了最正确的事!”

分享