工会组织请愿劳工部修改“工会法”部分条文

47
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月20日上午,20家工会及协会向劳工部提呈请愿书,希望劳工部修改“工会法”的部分条文。

柬埔寨工人运动工会联盟(CUMW)主席宝西那向记者指出,我们已经向劳工部提呈请愿书,因新批准通过的“工会法”,有部分条文影响到工会及工人的工作,希望劳工部加以修改。

工会组织请愿劳工部修改“工会法”部分条文

他说,希望劳工部修改“工会法”的部分条文,旨在解决工会及工人正在面对的问题。若劳工部不修改“工会法”的部分条文,将影响到工会及工人利益。

“劳工部代表已出面接受我们的请愿书,并承诺将对工会法部分条文进行调研。”

据了解,柬埔寨工会法已在2016年4月4日第五届国会第6次会议上审批通过。”工会法”草案共有17章100条文。

分享