新冠疫情出现缓和趋势 东盟多位外交官力赞中国措施给力

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国—东盟关于新冠肺炎问题的特别外长会近日在老挝万象举行,中国外交部长王毅与东盟十国外长进行了会晤。王毅称中国疫情已趋向缓和,柬埔寨外交部长巴苏坤、菲律宾外交部长洛钦及泰国外交部长普拉穆德维奈对中国应对疫情的措施进行了赞扬。

中国国务委员兼外长王毅表示,当前,中国人民正在万众一心抗击新冠肺炎疫情。

新冠疫情出现缓和趋势  东盟多位外交官力赞中国措施给力

他说,这场疫情就像是对中国人民的一场突如其来的袭击,传播又如此迅猛,但是我们并没有退缩,更不可能被打倒。

“面对这场疫情,中国并不是在孤军奋战,而是得到了世界各国的理解和支持。东盟国家的朋友们从一开始就同中国坚定地站在一起。”

王毅说,柬埔寨总理洪森特地改变行程,对中国进行访问,用行动演绎了患难见真情的故事。泰国总理巴育先生亲自制作视频,传递中泰一家亲的情谊。越南作为东盟轮值主席国发表主席声明,表示全力支持中国抗击疫情,代表了东盟各国的共同心声。老挝外长沙伦赛在很短时间内很好地安排了明天的两场重要会议。菲律宾作为东盟-中国关系协调国,在东盟内部做了大量联络协调工作。

他说:“我们看到,无论是印尼地方警察,还是马来西亚公众歌手,都在通过不同方式给中国人民加油打气。”

“来自东盟以及国际社会的这份情谊,让我们增强了战胜疫情的信心,让我们感受到这个冬天并不寒冷,春天即将到来。相信经过这场疫情的考验,中国同东盟关系以及中国同东盟各国的关系都将得到进一步深化和升华。”

柬埔寨副总理兼外交与国际合作部部长巴速坤在会上介绍了柬政府在新冠肺炎防控方面的最新举措,并表达了对中国抗击新冠肺炎疫情工作的支持。

分享