马来西亚让邮轮乘客陷入孤立无助

84
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月21日晚,柬埔寨卫生部发表最新官方通告,证明马来西亚上次确诊美国老妇患有新冠肺炎确实存在异常问题。

通告说:“马来西亚当局21日宣布,被确诊的美国老妇血样检验呈现阴性。这表明马来西亚上次确诊该老妇患有新冠肺炎,确实存有异常问题。”

通告说,自马方卫生部于本月15日宣布这位美国籍老妇患有新冠肺炎以来,柬卫生部一直都在质疑是否是误诊,并通过柬外交与国际合作部要求马方卫生部对这位老妇重新采样检测。

“由于马方上次宣布美国老妇患有新冠肺炎,这让各界对‘威士特丹号’邮轮的所有乘客感到害怕,甚至存有歧视心理。另一方面,此次事件还影响了部分国家和人民的声誉,甚至造成严重的人道危机。”

柬卫生部重申,卫生部、世界卫生组织、美国疾病控制和预防中心(US CDC)、柬埔寨Pasteur研究所、各相关国家驻柬使馆保持着密切的合作,证明“威士特丹号”邮轮乘客和船员共1580人都没有感染新冠肺炎。

马来西亚让邮轮乘客陷入孤立无助

柬埔寨柬文媒体报道称:由于马来西亚的检疫工作失误,导致“威士特丹号”邮轮许多乘客耽误返程。

报道说,马来西亚卫生部不是很明确地宣布“威士特丹号”邮轮有人确诊后,许多国家拒绝向威士特丹号邮轮其他乘客发放签证。因此,这艘邮轮上的其他乘客无法进入其他国家。

报道说,柬埔寨政府、威士特丹号邮轮公司、美国人民,以及世界卫生组织一直都很质疑马来西亚的实验结果是否准确。

让柬埔寨政府不相信的原因是;马来西亚卫生部宣布确诊这名83岁美国籍老妇人染上新冠肺炎,但与这位老妇乘坐同一架飞机的乘客,以及其丈夫都无人感染。

另一方面,与这位83岁老妇在威士特丹号约2个星期的其他乘客也无人染上该病毒。

据报道:各方都要求马来西亚政府仔细地对这位美国籍老妇重新采样检验。经过多次反复的要求,马来西亚再次对这位老妇重新采样检测,并于2020年2月21日公布检验结果,对新冠肺炎病毒(Covid)呈阴性反应,证明该妇人没有感染该病毒。”

虽然马来西亚当局宣布这位老妇已治愈,但这让全世界和各界无法相信。

报道还说:“甚至有人认为此事件具有“政治”性质,而不是技术问题。”马方的这个小动作,不科学,不理性,无助于疫情的有效控制。

(子兴)

分享