防患于未然! 全面做好防疫工作

71
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2月23日,柬埔寨卫生部发言人李速万通过其脸书专页发帖称:目前,新冠肺炎仍持续在中国和部分国家扩散。虽然目前柬埔寨尚未发现新冠肺炎病例,但不排除以后不会出现的可能性。柬埔寨卫生部呼吁全民做好预防措施,预防疫情爆发。

防患于未然! 全面做好防疫工作

他强调,由卫生部培训的200名专业人员,正在监督全国疑似新冠肺炎患者。卫生部专业员也在全国陆路关口、海域关口、机场设卡,也包括:泰国、老挝、越南等关口安装热扫描仪,监控每一位入境人员的体温,避免不明肺炎病毒的引入。

这位发言人披露,同时,巴斯德研究所24小时不间断对全国所有新冠肺炎疑似病例进行采样检验。

他强调,若有疑似新冠肺炎病例,请立刻拨打115汇报。

防患于未然! 全面做好防疫工作

分享