外交部否认邮轮乘客扩散疫情

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨外交部否认允许患有新冠肺炎的游客离开威士特丹号邮轮(Westerdam),引起该疫情传染至其他国家。

柬埔寨外交部于24日发出通告称,柬埔寨外交部否认多家媒体及机构的报告,指责柬埔寨允许患有因新冠肺炎的游客离开威士特丹号邮轮,并引起该疫情传染到其他国家。

“马来西亚误诊,必须向柬道歉”!

缺乏道德和控告性的文章激起了公众歧视在威士特丹号邮轮上的乘客,同时还故意羞辱柬埔寨的人道主义姿态。

通告称,柬埔寨卫生部、世界卫生组织(WHO)、德国感染研究中心(DZIF)、美国疾病控制和预防中心(CDC)进行密切合作,在威士特丹号邮轮的2257人都被采样检验,结果对新型冠状病毒都呈阴性反应。

该邮轮83岁美籍女性乘客从柬埔寨飞抵马来西亚后被确诊感染新冠肺炎,并被美国疾病控制和预防中心发言人出面否认。美国疾病控制和预防中心发言人称;在威士特丹号邮轮上2257人都被采样检验,结果对新型冠状病毒都呈阴性反应,包括83岁美国籍女性。

通告称,澳大利亚健康保护原则委员会(AHPPC)于221日允许在威士特丹号邮轮的澳大利亚籍返回祖国后,必须被隔离14天。

柬埔寨外交部强调,柬埔寨允许威士特丹号邮轮在西港停靠,为让在威士特丹号邮轮的乘客可以安全回到自己的祖国。

柬埔寨外交部驳斥一些外国机构发出不负责任和不谨慎的新闻,因这些误导了民众,致使民众感到恐慌,同时还破坏了柬埔寨的名誉。

分享