柬埔寨期待与英国签署自贸协定

133
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月24日,洪森总理在总理府就柬埔寨最近局势,包括“除武器外一切都行”贸易优惠待遇(EBA)、新冠肺炎疫情等问题发表重要讲话。

洪森总理公开宣布:柬埔寨欢迎英国与柬埔寨签署自由贸易协定,也希望看到英国成为东盟全面战略伙伴。

他说:“若英国有意同柬埔寨建立自由贸易协定,柬埔寨将非常欢迎并给予大力支持,旨让英国成为东盟全面战略伙伴。柬方支持英国成为东盟全面战略伙伴,这是整个东盟都想要的结果。”

应提的是,柬英双边贸易额每年都在不断增加。近几年里,每年的柬英双边贸易额都已突破10亿美元。其柬埔寨主要出口到英国的产品包括服装、鞋子、自行车、大米和其它农产品。

柬中双方预计年末达成自由贸易协定

洪森总理还透露:柬中两国预计将于202011月达成自由贸易协定。

在此说明,柬埔寨非常需要与其他国家建立自由贸易协定,现在柬中双方正在进行第一轮自由贸易协定谈判,预计将于今年11月份达成。届时,中国国务院总理李克强将前来柬埔寨参加亚欧会议,期间双方将举行签署协议。(子兴)

分享