柬证券交易委员会批准爱喜利达银行公开募股

54
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2月26日,柬埔寨最大商业银行之一——爱喜利达银行(ACLEDA)在原则上获得柬埔寨证券交易委员会(SECC)批准首次公开募股(IPO)。

爱喜利达银行将成为柬埔寨王国第一家在柬埔寨证券交易所(CSX)发行股票的商业银行。

爱喜利达银行计划发行875万1391股,并向公众公开发行现有的1312万7086股。

柬证券交易委员会批准爱喜利达银行公开募股柬证券交易委员会批准爱喜利达银行公开募股

爱喜利达银行总裁兼执行长英占尼博士说:“我们很高兴邀请所有公共投资者投资购买爱喜利达银行的股份。爱喜利达银行将于今年3月3日至10日在爱喜利达银行总部举办两次路演活动,其中将发表有关银行业务和财务绩效概述,首次公开募股的预期时间表,以及投资者如何在首次公开募股期间购买本银行的股票。”

他说,经过柬埔寨证券交易委员会(SECC)原则上的批准,爱喜利达银行现在可以正式展开竞标定价(Book-building),并邀请所有公共投资者在1.5万瑞尔至1万7400瑞尔的定价范围内竞标每股的价格。

展开竞标定价的时间从2020年3月3日到14日为止。在竞标定价时间结束后,从3月23日到4月4日期间,将邀请所有公共投资者参与认购程序,以最终的IPO新股发行价格购买爱喜利达银行的股票。

英占尼博士解释说:“要参与竞标定价过程,投资者应在获得SECC许可的任何证券公司中拥有投资者ID和交易账户”

他补充说,“爱喜利达银行预计将于2020年4月底在柬埔寨证券交易所(CSX)正式挂牌上市。”

作为在CSX上市的第一家商业银行,爱喜利达银行将成为银行和金融业中利用本地证券交易所融资的榜样。

Yuanta Securities (Cambodia) Plc董事总经理Han Kyung Tea说:“爱喜利达银行的首次公开募股与以往的首次公开募股相比,其独特之处在于,该银行不只为潜在的机构投资者储备股票。所有发行的股票将提供给公众投资者。”

他说,爱喜利达银行的IPO将被推广为“人民IPO”,鼓励散户和公众根据其财务能力参与购买股票。我们已经与银行合作,提出了一种分配方法,该方法可以优先分配给认购1000股或更少的散户投资者。

他说:“此次首次公开募股是散户投资者成为柬埔寨最受信任和健康银行的股东的绝佳机会。”

英占尼博士表示,IPO所得款项将用于改善银行的数字银行服务能力以及其他一般金融业务发展用途。(子兴)

分享