西港机场升级项目预计年中竣工

96
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2月25日,柬埔寨民航国务秘书处处长毛哈万那接见柬国际机场管理公司(Cambodia Airports)首席执行官阿兰·布伦(Alain Brun),宾主双方就西港国际机场扩建项目4大重点工作进行磋商。

柬国际机场管理公司不断推进西港国际机场的扩建工程进度,迄今,整个工程仍在如火如荼的施工中,预计2020年中期完工。

西港机场升级项目预计年中竣工

该公司首席执行官阿兰·布伦介绍,西港机场升级扩建项目分为两个阶段,即第一阶段(2020年至2030年)扩建机场航站楼,预计可接待360万名乘客人数。第二阶段(2030年至2040年)继续进行扩建。

他强调,若柬埔寨未来取得更快速的发展,飞机乘客人数必会猛增,公司有望会扩建到可接待1000万人次。另外,机场扩建工作预计将在今年中期竣工。该项目的第一阶段计划扩建新机场停泊位,使该机场增加13个飞机泊位。到第二阶段项目将扩建增加至19个飞机泊位。他指出,此外,公司计划扩建机场全长420米的出租车车道。

(勇平)

西港机场升级项目预计年中竣工

分享