立群学子,再创辉煌

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】自从2001年开始,由中国驻柬埔寨大使馆以及柬华理事总会联合主办全柬华校”大使奖“现场作文比赛以来,立群学子纷纷踊跃参加,在众多参赛者当中脱颖而出,不断获得佳绩。这也展现出学生对中文的热爱以及了解,现场作文比赛作为学生们对汉字的考量以及熟练运用,考验学生对题目的深层思考,并写出一篇属于自己的文章。自国家领导人对学习汉语给予大力支持以来,“大使奖”便是柬埔寨华校对于学生的中文考量平台之一,促进学生中文成绩的提升,华文教育的发展受到了柬埔寨以及中国政府的支持,在”一带一路“倡议和柬埔寨“四角战略”下,对于人文的合作发展有了更大的提升,不断的发扬光大,让更多的人学习汉语,呈现出美好的两国友谊。

立群学子,再创辉煌

2019年度全柬华校学生“大使奖”现场作文赛于12月22日在金边端华分校举行,共有22所华校827名学生报名参赛。其中,专修组103人、中学组368人、小学组356人。小学组命题为《我最喜欢的节日》、中学组命题是《我为什么学习华文》、专修组题目是《中国,柬埔寨的真朋友》。

在2019年2月22日结果公布后,立群学校有6位学生获奖,沈娜玲同学荣获了中学组一等奖,郑美燕、郑莉儒同学荣获中学组二等奖,吴佩霓同学获得小学组三等奖,许慧萍、吴佩儒同学荣获中学组鼓励奖。这份荣誉是同学们努力的成果,再接再厉,在创辉煌。

分享