孟加拉国新大道以西哈努克国父命名

37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月26日,孟加拉国将位于达卡市Baridhara使馆区的一条道路命名为“诺罗敦·西哈努克国王大道” (King Norodom Sihanouk Road)。

孟加拉国地方政府、农村发展和合作社部长塔祖尔·伊斯拉姆和柬埔寨外交部高官出席主持这次剪彩仪式,象征柬埔寨与孟加拉国友好关系的深入发展。

孟加拉国新大道以西哈努克国父命名

应提的是,柬埔寨总理洪森亲王曾于2014年6月访问孟加拉国。当年,孟加拉同意以已故西哈努克国父之名,重新命名其首都一条重要街道。同样的,孟加拉国总理谢赫·哈西娜(Sheikh Hasina)于2017年对柬埔寨展开正式访问访问后,柬埔寨将以孟加拉国父谢赫·穆吉布·拉赫曼之名,重新命名金边的一条重要道路。

双方共同认为此举象征着柬埔寨和孟加拉国之间的友好合作和深厚情谊。(子兴、勇平)

分享