日本援柬防疫物资

71
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月27日,日本政府向柬埔寨提供一批预防和控制新冠肺炎(Covid-19)的医疗设备,交接仪式于金边市举行,卫生部部长蒙文兴和日本大使三上正弘代表双方出席。

日本大使表示:希望这批医疗设备将积极帮助柬政府有效地开展防控新冠肺炎工作。也希望通过此次援助,进一步增进柬日友谊,加强两国人民交流。”

日本援柬防疫物资

蒙文兴部长衷心感谢日本政府和人民向柬埔寨提供的这批物资。并表示:自1995年至今,日本向柬埔寨提供了大量的宝贵援助,其中包括柬卫生领域的基础建设。

他说,日本政府此次向柬埔寨赠送的医疗设备包括:10部热扫描仪、1万套防护服、医用口罩等等。这已经是日本政府当月第二次援助防疫物资,本月15日,援助了9360根试剂管、480瓶含酒精洗手液、540副护目镜和24400双手套。(子兴)

分享