中国援建特本克蒙省医院项目完成近半

112
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月27日,蒙文兴部长在特本克蒙省省长姜占索潘和省卫生局局长高万纳陪同下,亲临视察中国无偿援助高标准医院的施工进度。这座医院耗资约5千万美元,预计于202110月底完工。

蒙文兴部长表示再次感谢中国政府、人民和中企对柬埔寨给予的大力支持和帮助。

这座高标准医院完工后将成为区域内规模最大的医院,医疗服务涵盖了特本克蒙省、桔井省、拉达那基里省、上丁省和蒙多基里省。截至目前,柬中特本克蒙省友谊医院的兴建工程已完成45%,同时,卫生部将努力提高医生队伍的专业和技术水平,以便为人民提供高效的健康服务。

应提的是,特本克蒙省医院项目由中铁建设集团承建,建筑面积2.4万平方米,能够提供300个床位,计划工期40个月。建成后将成为特本克蒙省规模最大、医疗水平最高的现代化综合医院。(大城)

分享