获各界关注的女毒贩刑满释放

73
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】28日,柬人权委员会发布一份通告称:获悉一名与母亲在监狱生活的5个月大女婴死于严重的感染后,人权委员会于本月19日向该女犯提供免费的辩护律师服务。

通告说,在柬埔寨人权委员会提供法律援助干预下,金边市法院于本月25日开庭审理此案,并宣布判决。法院判决该妇女违法贩毒和使用毒品罪名成立,判处该妇女2年监禁,其中在监狱里分别服刑8个月和10天,其余缓刑。

获各界关注的女毒贩刑满释放

由于从被扣留算起,女犯已在监狱里服刑期满,该妇女于本月28日获得释放。

柬埔寨人权委员会在通告上对法院的决定表示欢迎,并希望今日获得释放的这名妇女悔过自新,从此远离毒品成为社会的好公民。

该委员会还表示将继续仔细审察监狱里携带子女服刑的女性犯罪者案件,确保她们的权利,包括儿童的权利受到法律的保障,符合柬埔寨和国际人权和人道主义原则。(子兴)

分享