佛寺收集古银首饰炼新品引发争论

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】暹粒省一座佛寺的僧侣号召当地居民收集古银饰及古铜饰回炉重做新品,对此柬埔寨扫雷中心主任兴拉达那在其脸书专页发帖称,这是一种错误行为,即是泯灭自身民族传统文化的行为。

柬扫雷中心主任兴拉达那脸书专页发帖称:“收集古银饰及古铜饰品重塑新品,让我想起当年波尔布特的残忍统治。”

佛寺收集古银首饰炼新品引发争论

战争时期,有些商贩收购这种古老银饰及古铜饰品,去卖给泰国商人,甚至各古老寺院石像的头部被盗走和严重损坏。这种行为是错误的。如果想制造新物品,可以募资新银铜来造,这才是正确的。”

同时,他呼吁文化与艺术部、宗教事务部、当局政府和僧侣委员会等相关部门采取严厉法律措施,以做好宣传工作,让这小部分人改变这种错误的行为,以积极参与保护从祖先遗留下来的遗产。(勇平)

佛寺收集古银首饰炼新品引发争论

分享