提前3年实现疟疾零死亡率

44
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部部长蒙文兴于26日表示,自去年的12月以来,柬埔寨再没有出现疟疾死亡病例。

他出席柬埔寨国家寄生虫病、昆虫和疟疾控制中心工作总结和展望会议时作出了上述讲话。

他还说,即便没有死亡病例,但仍有民众感染疟疾,故此他指示全国各省卫生官员更加关注疟疾病情,并努力实现政府规定的2025年全面消除疟疾目标。该目标由洪森总理提议制定,目前的主要工作是提升基层民众的健康水平。

提前3年实现疟疾零死亡率

他表示,政府已提前3年时间实现了疟疾零死亡率,但发病人数还是偏高,卫生官员要在疟疾易发区进行检测,如果发现民众感染必须提供抗疟疾药物。

他还补充说,柬埔寨国家寄生虫病、昆虫和疟疾控制中心要定期召开控制疟疾为主题的会议,在疾病易发区加强宣传预防疟疾的知识,尤其是对流动移民和经常进出森林的民众重点关注。(小林)

分享