习近平主席致函莫尼列国母 感谢柬王室支持中国抗新肺炎疫情

92
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

中国国家主席习近平致函柬埔寨国母莫尼列,对国母和国王支持中国抗击新型冠状病毒疫情,表示衷心的感谢。

习近平在信函中指出:“你是中国人民的老朋友,长期以来为发展中柬友好事业做出特殊重要贡献。疫情发生后,你和国王陛下向我发来暖心的慰问并向中方提供现汇捐助,充分体现了你们对中国和中国人民的深情厚谊和真挚情感。”

习近平表示,他和夫人珍视同国母、西哈莫尼国王和柬埔寨王室的特殊情谊,欢迎国母和国王陛下随时来华查体休养。

国王和国母向中国政府捐献15万美元,支援中国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

国王在致中国国家主席习近平的慰问信中,表达了对中国政府和人民抗击疫情的坚定支持。

“柬埔寨和中国人民共和国由许多古老和不可改变的纽带紧密相连,共同承受中国人民遭遇的苦难,并对中国当局在疫情中心湖北省武汉市所采取的反应,感到真心钦佩。”国王指出:“我们诚恳祝愿中国人民共和国,对预防疫情扩散和控制疫情爆发所采取的最大和坚决措施,能取得全面成功。”

分享