“你们中国人有钱,警察就是多要啊!”

215
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有读者爆料称2月26号中午11点15分在莫尼旺大道与184路交叉口时被交警拦下勒索。

据该读者讲述:“在莫尼旺大道与184路交叉口,因为要调头去吃饭,我违反了交通标志。那里不允许车辆调头,按照这里法律是罚款五万柬币,是要开票据的。

视频为报料人提供

“警察当时就向我索取20美元,就是看我是中国人。我很清楚这是他们勒索中国人的手段。我没有同意给他20美元,他就开我的车去警察局。在路上一直也在和我谈价格,我一开始想给他2万柬币了事。他非得要20美元,我们就一直砍价。后来他让步要50000柬币,我最高给他40000柬币。他不同意,我想着去警察局也就是50000柬币,你也得给我开票。给你小费50000你连票据都没有,我何必惯着你啊,所以我就执意去警察局。后来到了警察局是11点25分,他们又想出一个办法说是下班了不给办理。要我等到下午2点上班再来交罚款,没有办法,明明是没有到下班时间还有5分钟才到11:30,他们就是给我找门槛。”

“我就等到下午两点来交罚款,当时看到有几个柬埔寨人也在等着交罚款。警察上班了就是先给柬埔寨人办理,我看他们都是罚款只有10000柬币,最多的也就是20000柬币。轮到我的时候警察就要求我找个翻译问我事情,我就给翻译打电话。这个警察看到我车上"你们中国人有钱,警察就是多要啊!"有行车记录仪,他的意思是我有没有录像,如果我录像了就今天不给我处理。等他们的老大来确认没有录像才放我。这是什么逻辑啊!我当时只能撒谎说没有录像,警察还让我留下我的电话。还让我给他们15美金,就是60000柬币。说是今天把车开走就要多给10000,明天开走就是50000柬币。太气人了,这可是警察局啊!就这样办事的啊?没有办法我只能给他们60000柬币了。”

最后我问翻译为什么要多收我10000柬币啊?翻译说:他们警察看你们是中国人有钱,就是多要啊!

分享