柬埔寨留学生制作建水紫陶作品为中国加油

57
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,来自柬埔寨金边的留学生梁正义在建水县设计制作题为“抗击疫情 中国必胜”的紫陶艺术作品,为中国抗击疫情表达真诚的祝愿。

2016年起,梁正义开始就读于云南大学,曾多次到建水县进行建水紫陶制作工艺的实践学习。今年1月,梁正义与导师和同学们来到建水,利用假期制作以“一带一路:中柬文化交流”为主题的毕业设计。

柬埔寨留学生制作建水紫陶作品为中国加油

在此期间,新冠肺炎疫情发生,对疫情发展十分关心的梁正义开始萌生了创作“抗击疫情 中国必胜”紫陶器皿的想法。“我很感谢有这个机会可以来到中国留学,中国发生了新冠肺炎疫情,我就以柬埔寨留学生的身份表达对中国早日战胜疫情的衷心祝福。”

疫情发生后,梁正义的导师加强了对学生们的出行管理,梁正义与同学们便一直在建水紫陶学习基地里生活和学习。梁正义制作的《抗击疫情》紫陶器皿,充分的把柬埔寨传统装饰纹样应用到中国非物质文化遗产——建水紫陶的设计制作中,他也希望把两国文化有机融入紫陶作品中。

柬埔寨留学生制作建水紫陶作品为中国加油

分享