科研攻关 铸造战疫利器(来自疫情防控一线的报道)

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月21日,天津支援湖北省恩施市医疗队专家指导恩施市疾控中心工作人员在新建的分子生物学实验室开展试验。 杨顺丕摄(新华社发)

2月23日,在武汉同济医院光谷院区,医护人员通过新一代人工智能机器人“瑞金小白”进行诊疗交流。 袁宸桢摄(人民视觉)

2月27日,北京经济技术开发区的一家生物医药企业,员工正在对新冠肺炎病毒核酸检测试剂盒进行产品稳定性测试。 记者 贺 勇摄

2月24日,成都某科技公司员工在展示新研发的恒温扩增芯片,该芯片用于升级病毒检测产品。 新华社记者 刘 坤摄

在辽宁沈阳一家医疗设备公司,工程师在调试一台移动式数字化医用X射线摄影系统。 新华社记者 王炳坤摄

2月13日,青岛高新区某科技企业研发人员在对新冠肺炎病毒核酸检测试剂盒进行测试。该试剂盒能将检测周期缩短到1小时左右。 解 豪摄(影像中国)

《人民日报》(2020年03月05日 10版)

分享