51名乘客和12名机组人员须接受隔离

450
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部部长蒙文兴表示,卫生部已从日本收到明确信息,确认该名日本男子回国后被检测出感染新冠肺炎。

他还说,目前,卫生官员和地方当局正在进行彻底的搜索,以寻找与日本男子接触的人以进行隔离检查。

51名乘客和12名机组人员须接受隔离
资料图

他表示,这位日本男子是跨国商人,而不是游客,因此我们必须对其进行密切监视。他经过柬埔寨、越南、泰国、菲律宾和日本,因此不知道他在哪个国家感染的新冠肺炎病毒。

柬埔寨驻日本大使恩拉杂纳证实,这名日本男子抵达日本名古屋的中部机场时,因其呼吸困难求助医护人员。

他是于3月3日晚上8时57分离开暹粒机场,前往胡志明市机场,然后返回日本名古屋。

这趟VN341航班于周三(3月4日)飞抵胡志明市的新山一国际机场。机上51名乘客和12名机组人员必须接受隔离。   (子兴)

分享