雷锋精神 在志愿者身上闪耀

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

3月5日,湖南省江永县思源实验学校五(3)班的学生志愿者在公共汽车候车亭擦洗宣传牌。  王云娜 田如瑞摄影报道

image.png

2月15日,辽宁省沈阳市苏家屯区防疫青年突击队的两名青年志愿者在解放街道广场社区为行动不便的老人推轮椅。  新华社发

image.png

3月4日,浙江省湖州市长兴县排田漾村,志愿者在为2岁的马星宇免费理发。马星宇的父亲已在防疫卡点一线坚守40天。长兴县组织志愿者为疫情防控人员家庭提供爱心陪读、免费理发、义务劳动等。  谭云俸摄(人民视觉)

image.png

2月23日,武汉市武昌区华锦社区的志愿者为社区居民分装爱心蔬菜。  新华社记者 程 敏摄

image.png

2月19日,四川省多家单位捐赠的107吨莴苣、萝卜、水果等物资抵达武汉江汉区。图为党员志愿者在快速卸载货物。  李长林摄(影像中国)

image.png

2月29日凌晨,志愿者王震在车厢内待命。王震的本职工作是程序员,和其他4名志愿者组成了“W大武汉紧急救援队”,接送缺乏交通工具去医院的待产孕妇。截至3月1日,共有23名孕妇在他们的帮助下顺利住进医院生产。  新华社记者 肖艺九摄

版式设计:蔡华伟

《 人民日报 》( 2020年03月06日   10 版)

分享