柬埔寨入境越南须健康申报

153
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据越南卫生部副部长表示,从35日起,越南要求从柬埔寨入境越南的游客务必进行健康申报。此前,越南已经要求从中国、韩国、伊朗和意大利入境越南的游客进行健康申报。

柬埔寨入境越南须健康申报

越南卫生部副部长表示,目前越南卫生部已经增添了柬埔寨语的健康申报表。此前,越南卫生部的健康申报表有英文版、越文版、意大利文版和韩文版等。入境人员要填写健康申报表和电子申报表。入境人员将在办理登机手续时进行健康申报,可以在智能手机上填写电子申报表。游客申报之后,系统会自动将信息录入越南各职能机构及疫情防控中心的网站,有利于各职能机构对游客的出行进行监督与管理。

在发现新冠肺炎疑似病例时,检疫人员将对疑似感染新冠肺炎人员进行隔离,并通报有关部门将其运送至集中隔离区。(逍遥)

分享