44人接触日本确诊男子目前均无症状反应

144
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月6日,卫生部发言人兼反传染病局(CDC)局长李速万证实:与感染新冠肺炎的日本籍男子直接接触过的4人目前仍被隔离中,其中包括3名柬埔寨人和1名日本人。

目前这4人在暹粒省医院隔离,以便卫生部对他们进行观察,但自始至今都未发现有什么疑似新冠肺炎的症状出现。

44人接触日本确诊男子目前均无症状反应

近日,从暹粒省前往日本(在越南转机)的一名日本籍男子被报道感染新冠肺炎后,柬埔寨当局立即展开调查,并迅速将与这名日本籍男子直接或间接接触的人进行隔离。

据当地警方了解,上述4人是与这名日本籍男子在同一办公室办公,至于与这名日本男子间接接触的另40人也被指示自我隔离14天。柬卫生部、暹粒省府、世界卫生组织(WHO)、美国疾病控制和预防中心、柬埔寨Pasteur研究所等多界官员,正对他们的健康状况进行观察。(子兴)

分享