关于新型冠状病毒的建议:

168
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1. 病毒细胞直径大约400-500纳米,任何正常口罩(不一定是N95类型)都可以将病毒细胞过滤出去。当感染者在你面前打喷嚏,病毒细胞会经过横向距离为3米的抛物线落在地上,之后才会不经过空气传播。

2. 当病毒细胞落在金属表面后会存活12个小时。所以如果你触碰了金属表面的话,请记得认真用肥皂或者洗手液洗手。

 

3. 病毒在布料上可以存活6到12个小时。普通的洗衣液即可杀死病毒。如果是在衣物无需每天清洗的冬天,将衣服放在太阳下晒一晒可以有助于杀死病毒。

 

以下是新型冠状病毒肺炎的症状:

 

1. 一开始病毒会感染喉咙,喉咙会觉得很干,这种感觉大约持续3-4天。

2. 然后病毒会侵入鼻液,再流入气管,最后进入肺部导致肺炎。这个过程大约持续5-6天。

 

3. 这个肺炎的表现是高烧和呼吸困难。鼻腔堵塞的感觉跟普通感冒不太一样,你会觉得有一种溺水无法呼吸的感觉。如果发生这种状况的话请及时就医。

 

关于预防:

 

1. 通常最有可能感染的方式是在公共场合触摸了带有病毒的物体,所以记得勤洗手。病毒在你手上只会存活5-10分钟,不过即使是短短的5-10分钟,也要十分警惕(不要用手揉眼睛或者不自觉地抠鼻子)

 

3. 除了勤洗手之外,还可以用漱口水漱口,这样可以杀死或者减少存留在喉咙里的病菌,防止起落入肺部引起肺炎。

 

请一定多加小心,记得多喝水。

请复制,粘贴,并转发。

分享