确诊病例患者接受治疗病情稳定

57
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】脸书账户Chhun Vean Cnrp于3月7日发布消息称,被确诊感染新冠肺炎(Covid-19)的柬埔寨男子从暹粒省医院逃跑。暹粒省医院连夜作出澄清,驳斥该谣言,并表示这名患者的身体状况稳定,其正在隔离的房间接受治疗,根本没有逃出医院的必要。

确诊病例患者接受治疗病情稳定

暹粒省医院还表示,只有人跑来医院就诊,没有人逃出医院。希望广大民众不要相信一些关于新型冠状病毒肺炎的虚假消息。

应提的是,柬埔寨卫生部于3月7日晚召开新闻记者会,会上部长蒙文兴宣布,与确诊日本籍男子有直接接触的一名柬埔寨男子确诊感染新冠肺炎。

此前,卫生部长蒙文兴在宣布预防新冠肺炎措施时表示,若柬埔寨真有人感染新冠肺炎,卫生部绝不会隐瞒实情。卫生部一直在努力采取有效预防措施,以保障国人健康。(勇平)

分享