洪森总理发文庆祝3·8国际妇女节

74
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨总理洪森亲王于3月8日在其脸书专页发帖,庆祝第109届3·8国际妇女节。他表示,3月8日全世界举行“国际妇女节”庆祝活动,旨在纪念妇女协力争取平等权利和脱离各种虐待行为所做出的奋斗和贡献。高棉居民的自由权利,包括所有妇女的权利在内是在1979年1月7日波尔布特残暴统治被推翻后重新得来的。

洪森总理发文庆祝3·8国际妇女节

洪森总理强调,自从国家被解放到目前为止,柬王国政府非常注重提高妇女的地位,并形成一种共识,赞誉妇女是促进国家经济发展的栋梁。

他说道,今年是以“和平,促进两性平等”为主题庆祝第109届国际妇女节,今天的庆祝活动具有重要意义,展现了妇女对促进国家社会发展扮演的重要角色。尤其是来之不易的国家和平和社会经济发展积极参与和提升妇女的权利和社会地位。

分享