中国7艘船只运来工厂原材料 助力柬埔寨企业共克时艰

121
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理9日宣布,承运纺织品原材料的中国7艘远洋运输船将从9日起陆续抵达柬埔寨。

他说,此举将帮助柬埔寨解决因受到新冠肺炎疫情影响而出现的纺织原材料短缺问题。

洪森总理表示,承运较多纺织品原材料的第一批次将于9日抵达,第二批次将于10日抵达,7艘货轮中,5艘停靠西哈努克港,2艘停靠越南胡志明市,因为从胡志明市运输到柴桢省更近,所以停靠在胡志明市卸货改公路运输。

中国7艘船只运来工厂原材料  助力柬埔寨企业共克时艰

洪森说,中方特意运送纺织原材料到柬埔寨不仅仅只是本月,将持续到今年5月份,或者到局势恢复正常情况为止。

针对部分工厂暂时停产的问题,洪森总理向政府部门、各机构和相关单位提出了3项要求。

他表示,劳工和职业培训部已宣布,在暂时停产期间,请不要取消工人的劳工合同。

洪森还要求银行和小额信贷机构,要推迟被停产工厂的工人偿还贷款的时间,而且不要征收利息。

他说,受到影响的工人不到2万人,其中可能有50%向银行或小额信贷机构贷款。

洪森总理也要求副总理兼财经部长翁本莫尼洛和国家银行行长谢振都召开紧急会议,有效解决此问题。

洪森说,至于住宅区开发商,若有工人或酒店员工分期付款购买房屋,由于他们的工厂或酒店暂时停产或停业,请开发商给予谅解延期分期付款的时间。(阿盛、子兴)

分享