马德望省建立示范幼儿园

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日,驻马德望省志愿组织义工仁文那表示:日本国际协力机构(JICA)与志愿组织(SVA)和教育部合作,在马德望省建立了一个示范幼儿园,旨在从学前教育抓起,提高教育质量。

目前,柬埔寨学前儿童就学人数仍然不足。由于大多数父母接受文化教育水平不高,认为孩子没有读书也有更多的成功之路,导致学生辍学率高居不下。

马德望省建立示范幼儿园

仁文那说:“很多父母把孩子送到幼儿园,认为是浪费金钱。父母只是看到孩子们在那里唱歌、跳舞、画画等,没干什么。其实,学前儿童就应接受这样的启蒙方式,为往后的智力开发奠定一定的基础。”

据了解,柬埔寨很多幼儿园严重缺乏教学设备和教学材料,为解决这一问题,志愿者组织与日本援外机构、教育部合作,创建了一个示范幼儿园。该幼儿园将配置标准教学设备和有关材料。(小林)

分享