大金欧洪森兴中学校欢度“三八”妇女节

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“阳春三月,绿草如茵”,一年一度的三八妇女节如期而至。9日下午,大金欧洪森兴中学校为全校所有女教师举办了庆祝活动!

大金欧洪森兴中学校欢度“三八”妇女节

在活动开始之前,学校领导以及所有汉办志愿者教师、侨办外派教师进行集体聚餐活动,13位中国教师齐动手,相互合作为大家精心准备了具有中国传统特色的饺子,在制作过程中,本地老师也参与其中。此外,本地老师也为带来了秀色可餐的柬埔寨传统美食、烤鱼、烤虾等,并配有精致的蘸料,味道鲜美!在品尝完美味的佳肴后,下午一点左右,红包抽签活动开始。首先由所有女老师包括女校工随机抽取一张自己的序号纸,然后根据自己抽到的序号纸再逐一抽取写有不同序号的幸运红包一份,红包金额数量不等,从15到50美元。最后由校长根据每位老师抽取的序号分发相对应序号的红包,并赠送上校方精心为每人准备的玫瑰花一朵。大家都怀着极大的热情、激动的心情,小心翼翼地打开自己的红包,希望自己是那个最幸运的人。

虽然这次活动没有向往年一样让大家在旅游中欢度节日,但是通过这样特别的庆祝方式,不仅增加了集体的凝聚力,让大家极大的释放了工作中的压力,享受了生活中的无限乐趣。而且使各位女职工充分感受到节日所带来的无比喜悦和无比欢乐,将推动教师们更好地投入到新工作中去。

兴中学校供稿

分享