若新冠病毒持续到二季度将冲击柬不动产领域

143
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】正值新冠肺炎病毒(COVID-19)加速在全球蔓延,柬埔寨不动产专家表示,如果该病毒持续蔓延到2020年的第二季度,并没有得到防止或控制的话,这将柬埔寨不动产市场和经济领域带来严重的影响。

若新冠病毒持续到二季度将冲击柬不动产领域

Khmer Real Estate公司总经理金亨勋爵介绍,新冠肺炎病毒的蔓延现象将能证明柬埔寨国家经济和不动产市场的前景。他介绍说,在这个时段,柬埔寨不动产市场正在面临下跌的问题,但如果新冠肺炎病毒的问题能在3月底或第二季度初得到控制和解决的话,这将使柬不动产市场的局势恢复良好。

他指出,柬不动产市场的生存大部分是依赖国际投资商,特别是来自亚洲国家,如中国、新加坡、韩国和日本等。这意味着,当亚洲区域的国家正在面临新冠肺炎病毒的影响,这将对柬埔寨不动产市场带来很多问题。

金亨勋爵表示,我们可以看到区域内各国国际机场的乘客人数大幅减少,同样到访柬埔寨的投资商也在减少。

他披露说,目前,一些在柬埔寨投资开发大型项目的公司还继续运作,但因受到新冠肺炎病毒的影响,大部分公司申请延时其项目的运作。这样,如果新冠肺炎病毒问题能尽快获得解决的话,柬埔寨不动产市场将很快恢复良好的局势。(勇平)

分享