ACLEDA即将变身柬埔寨首家上市银行

162
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨最大商业银行之一——爱喜利达银行(ACLEDA)完成公开募股(IPO)路演程序,预计将于今年4月如期在柬埔寨证券交易所(CSX)挂牌上市。

柬埔寨证券交易委员会(SECC)总干事Sou Socheat表示,许多人正在期待爱喜利达银行在柬埔寨证券交易所挂牌上市。

他说,尽管新冠肺炎疫情已引起全球经济的重大阻力,但柬埔寨的银行业依然健康发展。

他说,在爱喜利达举行的公开募股路演得到大量投资者的支持下,所以柬证券委员会对该银行即将如期挂牌上市充满信心。

他表示:“我坚信,柬证券委员会和爱喜利达银行将克服困难,如期在柬埔寨交易所(CSX)正式挂牌上市,成为第6家上市公司,以及上市的第1家商业银行。”

他还说,与之前在柬埔寨证券交易所上市的5家中公司相比,爱喜利达银行进行公开募股路演的次数最多。

他说,这显示了该银行管理团队和员工的良好意愿,表示他们希望广泛的投资者收购其IPO股票。

爱喜利达银行于10日下午举行了第二次,也是最后一次的公开募股路演。

爱喜利达银行总裁兼执行长英占尼博士表示:“该银行希望将其股票出售给柬埔寨的个人投资者。我们的大多数董事也是柬埔寨人,因此我们知道为客户提供服务的质量以及提供服务的文化。”

他说,在过去的27年中,我们已经成功运营,从未亏损过。现在,我们正在踏进股票市场,希望我们的客户加入我们,成为银行的股东,共同成长和繁荣。”

据悉,爱喜利达银行计划发行875万1391股,并向公众公开发行现有的1312万7086股。

现在爱喜利达银行正式展开竞标定价(Book-Building)的程序,该程序从3月3日开始,一直持续到3月14日。

在此期间,所有公共投资者都可以在1.5万瑞尔(约3.75美元)至1万7400瑞尔(4.35美元)的定价范围内竞标每股的价格。

在竞标定价时间结束后将进行认购程序,从3月23日到4月4日期间,允许公众投资者以从3月23日至4月4日的最终发行价认购爱喜利达银行的股票。

爱喜利达银银行预计于今年4月27日在柬埔寨证券交易所(CSX)正式挂牌上市。

柬埔寨国家银行执照部主任满帕克黛说,爱喜利达银行即将成为柬埔寨第一家发行股票的商业银行。

他说,该银行取得了显著增长的业绩,而且服务已覆盖柬埔寨全国范围内,并扩展到国外。(子兴)

分享