新冠肺炎咨询专线115不再占线

112
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部长蒙文兴证实,115”热线服务不会出现“超繁忙”状态了,负责接听人从之前的10人增至26人。

他说,之前负责回答求助人民关于各种疾病咨询。现在专门接受关于新冠肺炎(Covid-19)的求助咨询。

  他还重申,卫生部没有理由隐瞒柬埔寨确诊新冠肺炎病例的消息,相反卫生部致力防范和对疑似新冠肺炎(Covid-19)病例人员进行采样检验,然后向公众转达真实的消息。

他说,针对新冠肺炎疫情,柬埔寨卫生部已做好预防的准备,柬埔寨还未出现首个病例之前已准备了2000多名专业医护人员,进行检查和治疗新冠肺炎。

卫生部国务秘书奥婉丁女士在记者会上也重申,虽然柬埔寨至今已确诊3例新冠肺炎病例,疫情尚未扩散到柬埔寨社区。

她强调,第3宗确诊的65岁英国籍女游客不是在柬埔寨传染,而是从英国前往越南期间被传染的。(子兴)

分享