金边华明学校欢度“三·八”国际妇女节

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今年的“三·八”妇女节是第110个国际妇女节。可近来,因为新冠肺炎疫情已在多个国家呈现蔓延状态,尽管柬埔寨暂未发现新增确诊病例,但也不排除疫情出现爆发的可能,所以仍需继续加强防控措施。结合当前疫情防控的形势,秉持着不聚会不聚餐,不前往人流密集场所的原则,学校将庆祝三八妇女节的活动以发放节日红包的形式展开。

3月10日上午,金边华明学校隆重举行“欢度‘三·八’国际妇女节暨庆祝金边公立华明学校在2019年全柬华校学生‘大使奖’现场作文比赛取得优异成绩”活动。江源明文教为全体女教师分发了节日红包并送去节日祝福,同时也为在2019年“大使奖”作文比赛中获得指导奖的老师颁发了奖金。江源明文教表示,在这个特殊的三八节日里,我们虽然没有办法欢聚一堂,共同庆祝这美好节日,但是节日祝福不能少。祝大家妇女节快乐,感谢学校全体教师的地辛勤付出,尤其是女教师,女教职工们用柔弱的肩膀承担着崇高的育人使命,用满腔的热情撑起一片学子圆梦的蓝天,用辛勤的汗水浇灌桃李芬芳的园圃,她们朴实的言行、平凡的工作,展示的是“不让须眉”的巾帼秀色。同时对在2019年“大使奖”作文比赛中为我校取得优异成绩而辛勤付出的老师们发放指导奖奖金,并对得奖的学生表示祝贺。

收到节日红包与祝福的女教师们脸上洋溢着幸福的笑容,并且感谢学校对女性教师们的人文关怀。最后,再次感谢文教处副会长蔡伟华、柬华理事会铁桥头区会长赵伟如阁下和学校江源明文教对华明学校全体女教师的关心和慰问,我们会以更加认真负责的态度和高昂的热情投入到日后的工作,为华明学校未来的教育事业的发展贡献自己的力量,祝愿学校的发展越来越好!

(华明学校供稿)

微信图片_20200311131458

 

分享