疫情冲击下:市场冷清、生意难做!

704
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】一名英国籍女游客途径金边在磅湛省被确诊感染新冠肺炎的消息传开后, 部分金边民众对此感到担忧,有些人甚至不敢出门,一些市场小商贩的生意非常冷清。

疫情冲击下市场冷清生意难做

本月11日上午,本报记者走访乌亚西市场一带,发现大部分小商贩的生意都受到了疫情的影响。

乌亚西市场商贩淑速沃接受记者采访时表示,自从柬埔寨发现3例新冠肺炎病例后,没有人敢来市场买东西,让乌亚西市场变得非常冷清,因为他们害怕感染新冠肺炎。

疫情冲击下市场冷清生意难做

她说,前几天民众纷纷前往杂货店抢买粮食,包括鱼罐头、鱼露、方便面等,导致这些东西都在涨价,有些杂货店的方便面都卖完了。

卖猪肉的商贩维斯雷妮接受本报记者采访时表示,近日很多人纷纷抢购猪肉等肉制品,导致价格一路上涨。以前猪肉每公斤2万多柬币,但现在已涨至3万多柬币。(阿蒙、伟成)

分享