抗击新冠肺炎疫情图片展

92
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2020年伊始,新冠肺炎在湖北武汉集中爆发并迅速蔓延至全国,中国政府高度重视,习近平主席亲自指挥、亲自部署,李克强总理亲赴武汉指导疫情防控,中央指导组长期奋战在疫情一线,全国上下动员人力物力集中支援湖北省和武汉市,10天建成拥有1000张床位的火神山医院、12天建成拥有1500张床位的雷神山医院、数十家方舱医院和改造医院遍布武汉,不断刷新中国速度、创造中国奇迹、展现中国特色,疫病专家、白衣天使、军人等不惧风险、勇往直前,纷纷请战奔赴前线,成为抗疫期间“最美逆行者”,用汗水、泪水,甚至生命书写了一个个可歌可泣的感人故事。目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。

中方秉持人类命运共同体理念,本着公开、透明、负责任原则,及时向各方通报疫情信息,分享病毒基因序列,与世卫组织密切合作,积极为在华外国公民提供协助和便利,并在做好本国疫情防控的同时,向其他国家提供检测试剂和防疫物资,分享诊疗方案,派遣志愿专家。

疫情发生以来,柬王室、政府第一时间向中方表示慰问和支持。特别是洪森首相2月5日专程赴华进行工作访问,是疫情期间首位访华的外国领导人,用实际行动诠释了中柬“同呼吸、共患难”的命运共同体核心要义。此外,柬社会各界纷纷捐款捐物,生动体现了中柬两国人民的深情厚谊。在柬华侨华人、中资企业心系祖(籍)国疫情防控,也纷纷捐款捐物支援祖(籍)国抗击疫情。

习近平主席亲自指挥、亲自部署这场疫情防控阻击战。
3月2日习近平主席视察指导疫苗科学攻关工作。
3月10日,习近平主席赴武汉考察湖北和武汉新冠肺炎疫情防控工作。
1月28日,习近平主席会见世界卫生组织总干事谭德塞。
2月5日,习近平主席会见专程访华的柬埔寨首相洪森。
2月27日,习近平主席会见蒙古国总统巴特图勒嘎。
1月27日,李克强赴武汉指导疫情防控工作。
孙春兰副总理率领中央指导组长期奋战在抗疫一线。
2月20日,王毅国务委员兼外长与东盟十国外长共同出席在老挝万象举行的中国—东盟关于新冠肺炎问题特别外长会。
中国军队积极支援疫情防控阻击战。
2月3日,拥有1000张床位的火神山医院交付使用。
2月8日,拥有1500张床位的雷神山医院交付使用。
武汉方舱医院。
国家卫生健康委员会高级别专家组组长、中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山。
中国工程院院士、国家卫生健康委高级别专家组成员李兰娟.
中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇。
北京大学第三医院院长、国家妇产疾病临床医学研究中心主任乔杰。

战斗在抗疫一线的医护人员。
2月2日,王文天大使就新冠肺炎疫情形势等接受柬主流媒体书面采访。
2月28日,中国商务部工作组访问柬埔寨,考察柬纺织业受疫情影响状况,并调研积极向柬等国供应相关原材料事
当前,中国在积极做好疫情防控的同时,有序组织企业复工复产,保障全球供应链。
3月9日,首批承运中国纺织原材料的远洋运输船陆续抵达西哈努克港。中国在继续做好本国疫情防控的同时,积极克服困难,优先向柬供应纺织品原材料。
中国驻柬使馆组织力量将中国疾控中心发布的《新冠肺炎公众防护指南》译成柬文,并转交柬卫生部与世卫组织驻柬代表处。
为支持和帮助柬埔寨有效应对疫情,中方将于近期向柬方捐赠2000份新冠病毒检测试剂盒和一批防疫物资,并分享疫情防控经验和诊疗方案,进一步加强两国公共卫生领域合作,携手共同抗击疫情。
1月30日,洪森首相发表全国电视讲话,宣布“不停航、不撤侨、不歧视”政策,高度评价中国抗击疫情举措,坚定支持中国疫情防控工作。

2月5日,洪森首相专程赴华进行工作访问,用实际行动诠释了中柬“同呼吸、共患难”命运共同体核心要义。王毅国务委员兼外长亲赴机场迎接。
2月5日,习近平主席在人民大会堂会见洪森首相。
2月5日,李克强总理在人民大会堂会见洪森首相。
柬埔寨王室支持中国抗击疫情。西哈莫尼国王和莫尼列太后先后向中方捐赠5万美元和10万美元现金,随后莫尼列太后还向中方捐赠一批医用口罩。

柬埔寨国防部向中国国防部捐赠30万只医用口罩和1500件防护服。图为3月2日,在中国驻柬使馆举行防疫物资捐赠仪式。
2月10日,柬第一例确诊新冠肺炎患者治愈出院仪式在西哈努克港省立医院举行。
2月10日,柬第一例确诊新冠肺炎患者治愈出院仪式在西哈努克港省立医院举行。

柬社会各界积极支持中国抗击疫情,以各种形式为中国加油打气。图片分别为柬小学生、在华柬留学生、暹粒262名中文导游、86个在中国免费接受先天性疾病救治家庭、金边街头大屏幕以各种形式为武汉加油、为中国加油。
柬埔寨侨界向中国抗击疫情捐款。

在柬中资企业踊跃支持国内抗击疫情。
中国向韩国捐赠防疫物资。
中国向日本捐赠防疫物资。
2月29日凌晨,5名中国医疗专家抵达伊朗首都德黑兰。

 

 

分享