游轮停泊磅湛省,64人中3人已确诊

112
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部刚刚发布的公告得知,柬埔寨境内再确诊2宗新冠肺炎(Covid-19)病例。

据卫生部12日中午公布的通告称,新确诊2宗新冠肺炎病例的患者是一对英国籍夫妇(丈夫73岁,妻子69岁)。

卫生部医护人员对正在停靠磅湛省码头的Viking Cruise Journey游轮的64名人员采样检验后,确诊了上述2名英国夫妇感染新冠肺炎病例。

迄今,柬埔寨境内确诊的新冠肺炎病例已增至5例。其中3例的患者是该游轮上3名英国籍游客。言而总之,在该游轮上的64名人员中,已确诊3人患有新冠肺炎病毒。Viking Cruise Journey游轮上所有人员的采样检验结果尚未揭晓。

据卫生部早前发布的通告得知,这5名英国游客是于2020年3月2日从英国伦敦乘机抵达越南河内市。

然后,他们于2020年3月5日从越南胡志明市乘坐游轮前往柬埔寨金边市,并于2020年3月7日抵达金边市。

2020年3月7日游轮抵达金边市后,上述5名英国人被送到俄罗斯医院检查身体,并且3人接受了采样检验(其中2人以自己未出现健康状况和没有任何症状坚决拒绝接受采样检验)。

结果,这3人检验结果对新冠肺炎呈阴性反应。接着,游轮继续前往磅湛省。

为以防万一,俄罗斯医院向磅湛省卫生局通报,以让磅湛省卫生局要求拒绝采样检验的2名英国人进行采样检验。

在停靠磅湛省码头时,在游轮负责人的协调下,医护人员将这两人进行采样,并于2020年3月9日送样本到柬埔寨Pasteur学院进行检验。

2020年3月10日下午4时30分,检验结果对新冠肺炎呈阳性反应,确诊1名65岁英国籍妇女新冠肺炎病例。她是柬埔寨确诊的第3宗新冠肺炎病例。

如今(12日中午),卫生部宣布再确诊2名英国籍夫妇感染新冠肺炎病例。

(子兴)

分享