金边市府发起城市垃圾处理承包竞标

194
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为办好金边新的垃圾处理公司竞标活动,本月12日,金边市政府召开记者会,详细解说本次竞标条件。来自内政部、财经部、环保部等相关官员、外交使节及20多家有意参加垃圾处理公司代表参加记者会。

金边市府发起城市垃圾处理承包竞标

坤盛市长指出,当前垃圾问题是金边面临三大挑战之一,另外两个分别是交通拥挤和排水系统堵塞。基于金边市面积持续扩大,而承包清理金边市垃圾的Centri公司已不能在负担全部的工作。因此政府决定取消其专有的承包权,并开始寻求其他有能力的公司接替。

目前,市府已推广电子化政务建设,今年2月初起,民众即可通过智能手机支付垃圾处理费。金边废弃物管理分为3个区,由三个公司选择在某个区参加竞标,以获得该区的垃圾处理承包权。

他补充说,即日起,有意参加竞标的公司即可填写申请文件,呈交到金边市府,截止时间是3月31日下午4时。(小林)

分享