加江市培英学校组织专题防疫管控演示活动

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为切实做好加江培英学校的疫情防控工作,保证广大师生的生命安全和身体健康,维护学校正常秩序和校园稳定,3月13日上午,加江培英学校再次组织专题防疫管控知识演示。活动由校长杨裕文主持,学校全体教职工参加。

加江市培英学校组织专题防疫管控演示活动

活动中,杨校长介绍了防疫工作和防疫知识。还现场传授了防控十条小贴示:1、勤洗手,每次洗手至少20秒,用流动的水和肥皂或洗手液。2、戴口罩,出门必须佩戴口罩,咳嗽、打喷嚏用纸巾、衣袖遮挡口鼻。3、不聚会,不扎堆,不到人员密集的场所。4、多通风,细菌病毒随风而去。5、忌野味,不吃野味,少去海鲜、活禽市场或农场,去了回来要消毒。6、吃熟食,食物彻底煮熟后再食用。7、重查询,关注新确诊病例运行轨迹,做好同程查询,发现问题及时上报。8、快就医,有干咳、头痛、发热、乏力、呼吸困难,赶快戴上口罩去医院发热门诊,一刻不耽误。9、不信谣,不传谣,不相信网上来源不明的信息。10、莫恐慌,新型冠状病毒可防可控可治。并要求老师演示给每一位学生。

最后,杨校长传达了加江市柬华理事会孙宝儿会长的指示和要求:关于学校防疫工作是重中之重,切实做好做细,精确到位,科学防空。学校要准备好口罩、酒精、消毒液等防疫物资。

(加江市培英学校供稿)

分享