美国援助柬埔寨文化领域

73
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】文化艺术部部长彭萨格娜女士近期重申美国援助柬埔寨文化领域的重要性。

她说,美国援助的资金,已有效的帮助和保护了茶胶省的巴凯古迹、柏威夏省班跌斯玛寺古迹、茶胶省吴哥比里县普农达博物馆,以及金边罪恶馆受害者遗留衣服保护项目等。

他还说,美国还启动法律程序,帮助柬埔寨归还古代文物,截至去年底已有42件文物回归柬埔寨。

彭萨格娜部长与美国墨菲大使在金边博物馆出席保护历史文化活动时如是表示。

彭萨格娜女士还说,目前,柬美双方合作,继续寻找柬方遗失的古物,并尽快将其回归故土。

据了解,今年是柬美两国建交70周年,从2001年算起,美对柬在文化领域的援助资金已累计至450万美元。

美国大使墨菲表示,柬美两国合作的一个明显例子就是决心,继续致力于保护柬埔寨的文化遗产。两国都应该为双方在这一领域共同完成的工作感到自豪。(小林)

 

分享