政府或考虑禁止其他国家公民入境

317
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部国务秘书兼发言人表示,柬政府禁止来自意大利、德国、西班牙、法国、美国及伊朗的外国人入境柬埔寨,但没有禁止来自中国的公民入境,因为在中国的新冠肺炎疫情情况已好转。

她说,根据关于世界各地新冠病毒蔓延的报告,中国爆发新冠肺炎蔓延的情况已好转,但近日我们发现欧洲已成为新冠肺炎蔓延最严重的地区。另外,近日柬埔寨又不断出现有不同国籍的外国人感染新冠病毒,因此柬政府决定禁止上述6个国家的外国人入境柬埔寨。

“我们先禁止上述6个国家的外国人入境柬埔寨,但若柬埔寨再发现外国人感染新冠肺炎病例,柬政府将考虑禁止其他国家的外国人入境柬埔寨。”

奥婉丁女士也呼吁柬公民不要前往上述6个国家。但对于已经离开柬埔寨到国外的柬公民,他们可以返回柬埔寨,但必须通知在机场的医生。若如有身体不适,请及时配合医生检查。(伟成)

分享