大使馆关于防范肺炎疫情的重要提醒

192
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【中国驻柬埔寨大使馆】近日,柬埔寨卫生部宣布在暹粒、磅湛、金边、柏威夏等省市相继发现新增新冠肺炎确诊病例。中国驻柬埔寨大使馆提醒在柬中国公民,加强自我防护,降低疫情感染风险:

一、注意日常防护,避免前往人群密集场所。出门佩戴防护口罩,勤洗手,勤消毒,勤通风。如果出现发热、咳嗽等疑似症状,请拨打柬卫生部热线或金边市新冠肺炎求助热线咨询。就医时请佩戴口罩,切勿隐瞒病情或有关接触史,做到早发现、早隔离、早治疗。

二、当前国际疫情形势日趋严峻,我国内疫情虽继续积极向好发展,但面临较大境外输入风险。国内各地已全面加强入境健康管理,海关、边检对入境人员进行严格检查,北京等地规定所有入境人员须进行集中隔离观察14天,有关费用自理。同时,近期出现较多在飞行途中受到感染的病例。建议在柬中国公民充分考虑以上因素,如无紧急需要,应避免不必要的长途旅行,尽量留在当地,防范发生交叉感染。

三、如确需回国,建议提前向国内户籍地或常住地政府基层组织报备个人信息,了解当地针对外来人员防控措施。旅途中切实做好个人防护,全程佩戴口罩,避免旅途中交叉传染。抵达国内后,须严格按要求如实申报个人健康状况,遵守配合国内防控措施。切不可隐瞒病情和接触史,企图蒙混过关强行登机。一旦发生欺骗、隐瞒行为,危害疫情防治,将被严肃查处甚至被追究法律责任。

四、积极预防,科学应对,避免恐慌,注意谨言慎行,不信谣、不传谣,及时关注柬卫生部、世卫组织驻柬机构及中国驻柬大使馆发布的疫情信息及相关提醒。

五、在柬中国公民申请办理回国证件,请提前访问我馆网站或进行电话、邮件咨询,严格按照办证须知备妥申请材料,以减少在大厅等候时间。我馆中国公民证件咨询专线:011572624(接听时间为工作日8:00-11:30,14:30-17:00);咨询邮箱:consular_khm@outlook.com。

柬埔寨卫生部热线:115

金边市新冠肺炎求助热线:1299

柬埔寨报警电话:117

柬埔寨外国人求助热线:0312012345、0316012345

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话: +86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻柬埔寨使馆领事保护与协助电话:023210206

中国驻柬埔寨使馆驻暹粒领事办公室领事保护与协助电话:078946178

【中国驻柬埔寨大使馆】

分享